消防车里的小秘密

 

消防车里的小秘密
为了提高幼儿消防安全意识,普及消防知识,11月29日上午,工大幼梦溪园与尚德园组织开展了“参观消防车”活动。
 知道要参观消防车的消息,小朋友都特别兴奋,“老师,我知道消防员叔叔特别厉害勇敢!”“老师,消防车是不是比公交车还要高?”怀着激动的心情,小朋友们手拉手来到尚德综合楼。看到眼前满车装备的红色消防车和穿着消防服的消防员,小朋友的目光崇拜又羡慕:“消防员叔叔好帅呀”、“消防车是怎么灭火的?”带着小朋友的疑问,消防员打开消防车的一扇扇小门,对高压水枪、氧气瓶等结构一一做了详细的介绍,并实地演习水带、水枪等装备的使用方法。在小朋友的加油声中,消防员叔叔们还进行了一场紧张激烈的穿消防服比赛。小朋友们也跃跃欲试,在消防员叔叔的帮助下,穿上了向往已久的消防服,并留下珍贵的合影!
本次参观活动让幼儿零距离地接触了消防,直观真实地了解了消防车的小秘密,有效提高了小朋友的消防意识,消防员们勇敢的精神品质也激励着小朋友健康成长!
  (幼儿园通讯员 杨凯菲 供稿)