神奇的货币之旅

 

神奇的货币之旅
为了充分发挥家长教育资源、让小朋友更好地了解爸爸妈妈的职业特点,近日,和平园区和煦班特别邀请李宣燃小朋友的家长给孩子们开展了“神奇的货币之旅”活动。
当李宣燃小朋友的妈妈戴着小兔子帽子,以动漫的形象出现在和煦班教室时,一下吸引了全班小朋友的目光。她从“银行工作人员是干什么的”职业特点引出话题,介绍了中国有哪些银行及其功能;小朋友还了解到关于货币的简单知识,如“贝”是中国最早的货币,春秋战国时期开始出现了刀币,并用实物货币让小朋友辨识了常见的人名币与各个国家的钱币,孩子们听得非常认真!最后用玩具ATM机讲解其具体使用方法,小朋友们都一一在“ATM机”上小试一把,亲身体验取钱存钱的过程,结束了这次有趣的“神奇的货币之旅”。李宣燃小朋友因为妈妈来幼儿园当起“老师”而显得格外自豪和兴奋。
 通过本次家长助教活动,小朋友对银行工作人员职业特点有了初步的了解,知道爸爸妈妈不同的职业对社会所做的贡献,从而引发孩子对家长的敬佩感。家长是幼儿园的重要合作伙伴,有了家长的参与,幼儿园的活动变得更加丰富多彩!
(幼儿园通讯员 查鑫娜 报道)