星星魔尺百变秀

 魔尺百变秀秀秀

 1228日,梦溪园蓝星星班组织开展了“魔尺百变秀”的活动,向家长展示近一个月以来的主题生成活动成果。此次活动特邀家委为比赛评委。

魔尺由于其多变性深受小朋友喜爱,为了更好地挖掘魔尺的作用,发展幼儿空间知觉和创想性思维的作用,蓝星星班本月初特别组织开展生成《魔尺总动员》主题活动。本次“魔尺百变秀”活动就是总结并向家长展示近一个月以来的主题生成活动成果。此时蓝星星班教室里暖意融融,小朋友们因为家长的到来而显得格外兴奋。整个比赛活动由集体赛、单项赛以及小组赛三个环节组成,孩子们分别向家长们展示了24节、36节、48节以及72节等多种规格魔尺的百变造型,令在场的家长们看得目不暇接,都纷纷拿出手机拍下这一精彩时刻。最后在各组的组合拼搭展示中结束了此次紧张而精彩的百变秀比赛活动。家长们是此次活动的裁判,更是此次的活动的体验者。

此次主题生成活动有力提升了孩子们对周围事物的探究和好奇心,促进了儿童的深度学习。家长们纷纷表示,通过此次活动,更好地理解生成性主题的含义,不断获取新的教育理念,增进了教师、幼儿、家长之间的沟通与交流,更好地达到了家园共育的目的。

(幼儿园通讯员 王彦 供稿)