寻味新年

 寻味新年

——幼儿园开展“迎新自助餐”活动

 新年的钟声即将敲响,为了让孩子们度过一个欢乐、有意义的节日,迎接崭新的2019, 幼儿园特别举行“寻味新年自助餐”活动。

早在一个月前幼儿园后勤部就召集保健室及厨师等工作人员围绕“寻味新年”自助餐主题,赢在用心,胜在营养,重在美味”,根据小朋友的年龄特点精心配制新年自助大餐。自助餐当日一大早,杭城室外的温度只有0°,天还蒙蒙亮,梦溪园与和平园的厨房却已奏响锅碗瓢盆交响曲,摘洗蔬菜、切配水果、烹煮菜品,个个忙得热火朝天。经过厨师们上午的紧张忙碌,番茄烩牛肉、椒盐小土豆、鲜虾半月盏等色香味美、营养均衡的食物新鲜出炉了,还有多种可口的甜品及水果。整个自助餐现场以马卡色为基调,鲜艳的气球,温馨的桌布,飘香的食物,到处洋溢着新年的喜庆氛围。新年自助餐活动开始了,孩子们端着餐盘,有序挑选自己喜爱的食物。“我的新年自助餐,我做主”,伴随着欢快的音乐,小朋友们自由轻声与同伴交流着好吃的美食,个个脸上绽放着灿烂的笑容。整个自助餐现场温馨有序、友爱喜庆。自助餐结束后,小朋友们在老师的带领下来到厨房,向厨房叔叔阿姨表达感谢,感谢他们的辛勤劳动。

围绕此次自助餐,各班提前组织开展“自助餐厅里的的工大幼小朋友是这样做”礼仪主题教育活动。做有温度的教育一直是我园的目标,在仪式中引发孩子们对新年的向往,在活动中感受礼仪进餐带来的美好。在感恩中前行,在“厚·爱”中成长,祝愿小朋友们在新的一年里健康快乐、幸福成长!

(幼儿园通讯员 杨凯菲 供稿)