怀揣“厚·爱” 感恩前行

 

怀揣“厚·爱”    感恩前行
——2019工大幼“厚·爱”课程研讨展示活动
 为了进一步深化感恩“厚·爱”课程,提升教师园本化教学活动的设计与实施能力,加快我园青年教师的专业化成长,1月9日、10日,幼儿园举行了“厚.爱”课程研讨展示活动。
此次展示活动要求围绕“感恩厚.爱的园本课程理念,有效促进儿童成长”展开设计。三个园区的教研组、教学坊经过前期研修,推选13具有代表性的各领域教学活动参加展示。本次活动评委由姐妹园园长、幼儿园园务班子担任,并特邀各园区班级家委担任群众评委。
整个展示活动形式多样,涵盖多领域,充分体现我园“爱学习、爱生活、爱游戏、爱运动”园本教育体系。展示活动在国画“跳舞的藤蔓”浓浓的艺术氛围中拉开序幕,伴随曼妙的音乐,幼儿用稚嫩的笔触将藤蔓生长的动态美融化为水墨画静态美;体育活动《地铁侠》将体现快节奏生活的地铁融入教学,深受小朋友的喜爱;小朋友在老师的鼓励下克服种种困难完成任务,不仅获得了认知,也明白了同伴间相互合作的重要性。教学活动巧妙的构思,幼儿在活动中表现出来的快乐学习、乐于探索、个性展示,博得现场评委们的称赞。
此次课程展示活动不仅是教师的教学能力的展示,更是幼儿园教育教学理念实践深化的再现,是对“厚·爱”园本课程理解与解读的生动诠释。台上十分钟,台下十年功。当我们看到展示活动中教师收放自如地带领小朋友们快乐游戏学习,是老师们背后熟研教案、细磨环节的结果。2019,让我们怀揣“厚·爱”,感恩前行!
(幼儿园通讯员 张红萍 供稿)