绿色护家园 天使在行动

 绿色护家园  天使在行动

312日是一年一度的植树节,为了培养孩子环保意识,体验“护绿”劳动,养成“护绿”的良好习惯,我园组织开展了 “天使在行动”护绿活动。

活动开始前,老师们首先向小朋友们介绍了“植树节”的来历,并在老师的引导下观察幼儿园四周的树木、花草,了解其名称及生长规律,讲解了种植小技巧,并鼓励小朋友们争当一名“护绿小天使”。活动以班级为单位,种植地点选在绿野仙踪户外活动场地的西面戏水池边,此次培植的树苗以栀子花为主。孩子们在老师的带领下来到种植地,他们撸起袖子,拿着小铁锹、洒水壶等工具,有的翻土,有的挖坑,还有的扶着小树苗,就着春日明媚的阳光,在一片欢声笑语中,终于顺利地完成了此次种植小树苗的任务。

家长们表示通过这样实地种植活动,增强了孩子们热爱大自然的情感。此次活动,用实际行动加深了幼儿的绿化环境意识,进一步增强了全园师生的环保意识。在孩子们幼小的心灵里播下“护绿”小种子,相信在不久的将来定将枝繁叶茂!

(幼儿园通讯员  王彦  供稿)