蛋宝宝旅行记

 蛋宝宝旅行记

近日,随着“厚·爱”课程的开展, 为了让小朋友感受生命的宝贵、体验父母养育自己的辛勤付出,浙工大幼儿园中班年级组织开展了“护蛋总动员”的活动。

活动中,孩子们将鸡蛋当作自己的“宝宝”,为了更好的保护自己的蛋宝宝,孩子们挑选各种材料,如纸盒、铁盒、袋子、棉花、纸团等,并亲手制作了防护服,以防它们受伤。在老师的引导下,小朋友们为自己的蛋宝宝取好听的名字、画上美丽的妆容、设计好看的衣服。 学习、游戏甚至午睡,孩子们都要把蛋宝宝带在身边,有的小朋友为了照顾蛋宝宝甚至牺牲游戏时间。另外,孩子们还开设了蛋宝宝医院,为那些受伤的蛋宝宝治疗。护蛋活动期间,每一位孩子对自己的“蛋宝宝”都呵护备至,十分尽心。

护蛋结束,有成功也有失败,孩子们分享了护蛋方法与自己的感受,同时小朋友们都一致觉得自己的妈妈为了自己的成长付出很多,真实太了不起了。小朋友们从“护蛋总动员”活动中感受“爱”的教育,懂得要珍惜家人付出的爱。爱心护蛋,感恩同行!

(幼儿园通讯员  王彦  供稿)