萌娃唇枪舌战谁与争锋

 

萌娃唇枪舌战谁与争锋
——梦溪园星星班辩论赛小记
三月的校园,桃红柳绿,万物复苏。26日上午,梦溪园星星班的小朋友们在才艺厅进行了了一场别开生面的辩论赛,班级家长应邀参加,并担任辩论赛评委。
    本次“星星辩论赛”活动是一个项目式活动,在梦溪娃娃城基础上结合了班级儿童的需求开展,向家长展示了孩子们的活动成果。上午10点,才艺厅已座无虚席,家长们提前入座,孩子们精神抖擞、昂首挺胸地排队走进辩论赛场,有序落座后,个个都摩拳擦掌,意欲取胜辩倒对方。整个活动由辩论、投票、颁奖三个环节组成。此次辩论赛孩子们分别通过“私家车好还是公交车好”、“兴趣班多好还是少好”以及“机器人代替人类工作好不好”等三个辩题向家长们展示了自己的观点,现场唇枪舌战,精彩异常,令在场的家长们纷纷用手机拍下紧张而精彩的时刻。
本次活动旨在提升孩子们语言表达能力和逻辑思维能力,促进孩子的深度学习。家长们表示,通过活动获取了新的教育理念,增进了教师、幼儿、家长之间的沟通与交流,达到了家园共育的目的。
(幼儿园通讯员 王彦 供稿)