春天的礼物

 

春天的礼物
——尚德园开展“各种各样的草”主题活动
春天,是万物复苏的季节,是孩子们拥抱春天、感受春天温暖的季节。为了增加孩子们亲近大自然、了解春天小草多样性,4月3日,尚德园小班组织开展了 “各种各样的草”主题活动。
在老师的带领下,小朋友在校园寻找各种各样的小草,通过看一看、摸一摸、闻一闻,感受和辨别各种草叶的不同。孩子们争先恐后地说着小草的外形特征:有的小草像绳子、有的像羽毛、还有的摸上去滑溜溜的......孩子们认真仔细地观察着,并用心挑选一些自己喜欢的小草准备带回教室进行装饰。在孩子们的巧手装扮下,呈现出了高低错落有致、绿意盎然的小草“花瓶”,仿佛春天来到了教室里,大家互相欣赏着这份带着春意的作品。
通过此次主题活动,小朋友们不仅感知小草的多样性,在美化小草花瓶的过程中,体验到春天赋予这份特殊“礼物”带来的愉悦感,培养孩子的审美意识和动手能力。
(幼儿园通讯员 胡婷婷 供稿)