有朋自远方来 不亦乐乎

 有朋自远方来  不亦乐乎

——全国幼儿园骨干教师“特色幼儿园观摩班”莅临我园交流

425日,雨后的工大校园,绿树成荫,空气中散发着淡淡的花香。由北京博雅方略举办的全国幼儿园骨干教师“特色幼儿园观摩班”一行80余人莅临我园交流参观,卢俊园长带领园务班子热情接待。

来自全国各地的老师们观看幼儿园环境是参观交流的必备保留项目,本次我园的参观活动由幼儿园“青春导游团”派出的两位青年教师担任线路讲解,方便参观老师深入细致地了解尚德园清新婉约的“江南小镇”和梦溪园以野趣为主的“绿野仙踪”环境创设,老师们不时用手机记下温馨、童趣、富有特色的幼儿学习生活乐园。

在观摩“梦溪娃娃城”自主游戏过程中,老师们为小朋友在游戏中表现出来的自主、自信、以及良好的合作品质而赞叹,在互动细节中孩子们所展现的优雅生活态度给大家留下了深刻的印象。接着,参观团在才艺厅观摩了我园理论班的辩论赛。现场辩论赛高潮迭起,辩论队员所展现出来的清晰的逻辑思维、活泼幽默的语言表达能力以及队长把握辩论局面的气场博得阵阵掌声。大家纷纷表示,这样的园所文化氛围才会锻造出具有思辨能力的智慧型幼儿园老师,才能培养出全面发展的孩子。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。近年来,我园多次接待来自全国各地幼儿园同行的来访交流,这既是对我园教学成果、园本文化建设的肯定,也是一种交流与分享,在这过程中大家共同促进,共同发展,对我们更是一种鞭策和激励,

(幼儿园通讯员  黄雯静 供稿)

1.jpg

  2.jpg

3.jpg

4.jpg3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg