爱的奉献 “义”起行动

 

爱的奉献    “义”起行动
 为迎接“五八世界红十字日,让更多人加入到奉献爱心的行列中来,5月5日上午,浙江工业大学红十字会在上塘河畔开展“红十字日,‘义’起行动”为主题的义卖公益活动。幼儿园梦溪园区小朋友应邀参加此次活动。
 此次义卖公益活动资助的对象是研究生支教团所在万源市赵塘乡中心小学。义卖活动前期,各班老师在班里进行了宣传教育活动,当小朋友们得知那里的小学生物资匮乏,缺少绘画材料、体育器械简陋破旧时,都纷纷报名参加义卖活动。中大班每班通过孩子们的民主投票选出优秀美术作品,经过装裱参加义卖。 5日上午8点不到,负责义卖的老师们和小朋友早早来到上塘河畔,开始布置现场。经过老师们精心装点的祝福语海报显得庄重又温馨,在老师的引导下,小朋友们向路过的大学生哥哥姐姐们介绍着自己亲手描绘的美术作品,幼儿园的义卖现场吸引了过往的学生和家长们,他们纷纷停下脚步,欣赏着画作,并将购买作品的钱放进捐款箱内。小朋友则用爱心贴纸对爱心捐款者表示谢意。
    据悉,随后将义卖款项进行公示,并将此次义卖所得755元款项购买相应教具捐给该小学。通过这样的义卖活动,增强小朋友的责任感,在活动中体会到奉献爱心的快乐情感;懂得帮助需要帮助的朋友,献上微薄之力,无数的爱心定能汇聚成大大的能量,世界将变得更美好!
(幼儿园通讯员 黄雯静 供稿)