追求卓越,再迎挑战

 

517日上午,工大校园细雨蒙蒙,空气清新,浙江工业大学陈鹰副校长在容大后勤集团党政班子的陪同下来到幼儿园进行调研工作。
陈鹰一行深入到梦溪园和尚德园区的幼儿活动室、功能间,每到一处,陈鹰都详细询问教育教学工作落实情况。实地察看了梦溪园四楼户外活动场地,详细了解活动器械使用情况以及安全系统配套情况,并对一些安全细节提出具体建议和整改要求。
随后,陈鹰副校长与幼儿园教学骨干进行亲切交谈。幼儿园园长从幼儿园目前现状、发展中遇到的瓶颈以及教师队伍建设等几方面进行了汇报;与会教师围绕副校长陈鹰提出的关于幼儿园目前存在的主要问题、如何解决以及教职工的诉求等三个问题结合各自岗位进行了畅谈。期间,集团总经理许天雷、党委书记王才领分别就如何破解难题作了讲话,指出幼儿园在当前形势下,应该依托学校的支持和幼儿园优秀的团队,“外找机会,内增资源”,再创辉煌。
陈鹰在调研会上做了重要讲话,他肯定了幼儿园团队作为一支充满激情的队伍,为工大发展提供正能量,为实现梦想而坚守岗位。他指出,面对当前幼儿园发展中遇到的困难,要“解放思想,更新观念”,在当前形势下,要争取学校对幼儿园持续的支持;通过两条腿走路的方法寻求新的发展思路;激活机制,解放思想,激发教职工工作潜能和积极性,走出困境,更上一个台阶。
会后陈鹰一行观看了正在举行的“舌战梦溪”教师辩论赛,并代表学校向全体教师表示感谢和敬意,感谢大家为了工大发展做出的卓越贡献,既为工大教职员工解决孩子入园问题,也为社会培养人才;感谢大家多年来的共同努力,让工大幼儿园成为幼儿教育响亮的品牌。陈鹰勉励大家,继续努力,为追求梦想而不懈奋斗!
幼儿园将不辜负学校和领导期望,一如既往做有温度的教育。“解放思想,更新观念”,利用品牌优势,突破困境,再迎挑战。全体教职工将齐心协力,用心打造工大幼儿园的品牌教育内涵,不忘初心,“厚爱”前行。