小学老师来给我们上课啦

 

小学老师来给我们上课啦
为了帮助大班孩子尽快适应小学生活, 5月17日上午,和平园特别邀请长江实验小学徐瑾老师给大班小朋友们开展了一堂特殊语文课。
幼儿园与小学是两个不同的教育阶段,再过三个多月大班孩子即将步入小学。 大班年级组按计划开展《走进小学》的主题活动。在和煦班陈亦凡妈妈的热心协助下,特别邀请到长江实验小学有着多年教学经验的语文老师徐老师给大班小朋友们开展了一堂特殊语文课。小朋友们听说小学老师来上课,个个激动又好奇。在课堂上,徐老师首先教大家上课时正确的坐姿与站姿,孩子学得非常认真,在得到了老师的表扬后,在徐老师给大家上了一节语文课时,表现得更加专注,小朋友们在老师的鼓励下积极踊跃地举手表达自己的想法。有趣的教学方式让孩子乐在其中。
 通过与小学老师的亲密互动,大班孩子初步感受到幼儿园与小学的不同。同时激发孩子们对小学生活与学习的憧憬与向往,也更加有信心成为一名合格的小学生,为孩子能顺利进入小学学习奠定了良好的基础。
(幼儿园通讯员 查鑫娜 供稿)