我的“六一”我做主
我的“六一”我做主
——幼儿园开展动漫电影节
    为了让小朋友感受节日的欢乐,5月31日,工大幼儿园举办“我的六·一我做主”的动漫电影节,三个园区700余位小朋友在师生活动中心齐聚一堂, 度过了一个“快乐、自主、梦幻”的六·一儿童节。
    为了迎接小朋友自己的节日,在老师们的精心布置下,幼儿园里到处悬挂着彩色气球,洋溢着节日的气氛。为了体现“我的六·一我做主”的主题,五月初,各班就搜集到小朋友自己想看的电影片名27部,经过投票,最终《疯狂动物城》以高票入围。同时,班级老师还通过谈话、看图片、观视频等不同的方式引导小朋友文明观影以及快速寻找座位的方法。31日早上,8点还没有到,大班志愿者早已等候在师生活动中心的大厅,他们热情迎接着每一位小朋友,中大班小朋友三三俩俩手拉手有序自主寻找座位落座,托小班的在志愿者哥哥姐姐的帮助下也顺利找到座位。美轮美奂的画面、引人入胜的情节、精灵有趣的角色、寓教于乐的剧情,小朋友看得津津有味,师生活动中心不时发出孩子们快乐的笑声。
    据悉,5月30日,在“六·一”国际儿童节来临之际,文晖街道办事处主任冯琼梅、副书记朱斌、宣传委员钱凌,在社区书记盛珺的陪同下,来到浙工大幼儿园和平园区进行六一节日慰问;浙工大工会以及容大后勤集团工会先后给孩子们送来了六一节的祝福和礼物,并向老师们致以诚挚的问候。
    我园将继续坚持“厚·爱”的理念,不断提高办园质量,让孩子们健康快乐成长!
(幼儿园通讯员 杨凯菲 金绮君 供稿)

文晖街道办事处及社区负责人来到浙工大幼儿园和平园区进行六一节日慰问

为热情而专业的“六一”志愿者点赞

快乐“六一”

文明观影

我为动漫而疯狂

 大班小朋友在认真地统计入围电影票数