架起家园桥梁 快乐成长第一步

 架起家园桥梁  快乐成长第一步

为了让小朋友尽快适应幼儿园集体生活,帮助家长接触入园焦虑,密切家园联系,提高教育合力,75日晚上,我园在浙工大朝晖校区存中楼报告厅召开“2019秋季新生家长会”。托小班全体教师以及新入职的教师参加了此次家长会。

会场播放的我园苦水岔支教以及钢琴演奏会的视频吸引了前来参加会议的新生家长。6:30,存中楼报告厅座无虚席,2019级新生家长会准时开始。会议由教研室主任吴玉燕主持。新生家长首先观摩了由我园专任教师朱慧执教的大班《梯田》国画创意美术活动,朱慧老师生动直观的教学方法,幼儿肆意挥洒笔墨、鲜活而不失创意的作品令在场的家长们称赞不已。接着,园长卢俊就幼儿入园心理及准备进行了详细的介绍,并对我园的感恩教育理念、教学特色与新生家长进行了分享,同时针对孩子入园后可能出现的不适现象以及家长日常育儿过程中的疑难问题进行了深入浅出的剖析与解答;会上,马晨敏副园长对幼儿园的作息时间以及各班班主任情况一一做了介绍。

通过这次新生家长会,为家长与幼儿园、老师之间搭建了一个交流、沟通的桥梁。家长们纷纷表示,这次新生家长会就像是一场及时雨,解除了孩子入园的焦虑和疑惑。今后三年家园携手,孩子们定将在工大幼儿园这个温暖的怀抱里健康快乐成长!

(幼儿园通讯员 张红萍 供稿)